https://alaamedhat.ahlamontada.net

أهلاً وسهلاً بكم في منتدي
آل حسين
أتمني لكم قضاء أجمل الأوقات وأسعد اللحظات

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

https://alaamedhat.ahlamontada.net

أهلاً وسهلاً بكم في منتدي
آل حسين
أتمني لكم قضاء أجمل الأوقات وأسعد اللحظات

https://alaamedhat.ahlamontada.net

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
https://alaamedhat.ahlamontada.net

    مكرونة فيتوتشيني بالجمبري

    سعودية
    سعودية
    عضو نشط
    عضو نشط


    عدد المساهمات : 26
    تاريخ التسجيل : 21/09/2009

    مكرونة فيتوتشيني بالجمبري Empty مكرونة فيتوتشيني بالجمبري

    مُساهمة من طرف سعودية الثلاثاء سبتمبر 22, 2009 12:01 am


    مكرونة فيتوتشيني بالجمبري

    مكرونة فيتوتشيني بالجمبري B08720122417

    المقادير

    صلصة الجمبري الحريفة:

    1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 بصلة (مقطعة لشرائح)
    1 حبة فلفل أحمر (مقطعة)
    1 فص ثوم (مطحون)
    1 حبة فلفل أحمر حريف
    (خالية من البذور ومقطعة شرائح صغيرة)
    2/1 ملعقة صغيرة كمون
    2/1 ملعقة صغيرة كزبرة
    2 كوب طماطم (مقطعة وغير مصفاة)
    4/1 كوب خل أبيض
    1 ملعقة كبيرة (معجون طماطم)
    2 مكعب مرقة دجاج
    1 كلغ الجمبري (غير مطبوخ، مقشر ومنظّف)
    4 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء طازجة (مفرومة)
    1 ملعقة كبيرة فلفل أسود طازج (مطحون)

    بقية المقادير:

    500غ معكرونة فيتوتشيني (شرايط)
    مسلوقة ومصفاة


    طريقة التحضير:
    . يحمى الزيت في وعاء طهي كبير ويقلّب فيه البصل، الفلفل الأحمر، الثوم، الفلفل الحريف، الكمون والكزبرة المطحونة لمدة 3 - 4 دقائق أو حتى ذبل البصل
    . تضاف الطماطم والخل ومعجون الطماطم ومكعبا مرقة الدجاج
    ثم يطهى الخليط على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح كثيفاً
    . يضاف الجمبري إلى الخليط ويطهى لمدة 5 دقائق
    . تضاف ملعقتان من الكزبرة الخضراء المفرومة مع قليل من الفلفل الأسود حسب الرغبة
    . يسكب الخليط بواسطة ملعقة فوق معكرونة الفيتوتشيني المسلوقة
    ثم ترش بقية الكزبرة على السطح
    . يقدم الطبق مباشرة


    و بالهنا